「オゾン」とは どんなもの????

T)太古から自然界に存在します。
      *オゾンは、空気中を漂い晴天時の海岸、森林にて、濃度0,05ppm位存在し、
         私どもの身の回りにある、身近な安全な気体。(人体,動物に影響が無い。)

U)オゾン0は酸素0から作られる。
        *オゾンは空気中の酸素を原料としてオゾンに変化、殺菌等の化学反応後、
             元の酸
素に戻る為、残留性が全くない気体である。
        *オゾンは不安定な気体で化学反応後、再度酸素に戻る。
            この時の
強い反応が脱臭、殺菌、鮮度維持、ゴキブリ忌避に効果を発揮。    

オゾンの働き

1)脱臭効果・・・・・・・臭い全般に有効  
  ●タバコ臭、体臭、加齢臭、ペット臭、嘔吐臭、腐敗臭,エアコン臭、等。

   臭いの元を分解、脱臭するので、無臭の状態を作り出す。

2)殺菌効果・・・・・・・細菌、及びウィルス全般
  ●大腸菌(0−157を含む)、サルモネア菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ブビリオ菌、
            腐敗菌、カビ、MRSA,結核菌、セレウス菌、等。

   欧州の水道殺菌は、塩素を利用せずにオゾンを水中に溶解させて殺菌する。
   また、日本でも東京都を始め、大阪府でもオゾンでの殺菌、脱臭を開始。

3)鮮度保持・・・・・・・ 野菜、果実、肉、魚に有効
   野菜、果物から出るエチレンガスをオゾンが分解、また表面の腐敗菌を殺菌
   する為、鮮度保持、腐敗遅延に効果がある。

4)ゴキブリ忌避
     ゴキブリは仲間の糞、卵の臭いに、誘引され集まる。脱臭効果で誘引要素をカット。
   ゴキブリがいなくなると、鼠が減る。鼠はゴキブリが大好物。暖かい電話機、
   ファックス等の機器にゴキブリは集まるが、機器の中でオゾンを作
り出すコピー機に
   ゴキブリはいない。